
¿Qué tiene que ver el chocolate con el Monasterio de Piedra? Las fuentes y cascadas no son su única peculiaridad. El Monasterio de Piedra fue el primer lugar del Europa donde se elaboró el chocolate.
Según los aztecas, el dios Quetzalcoatl regaló a los hombres el árbol del cacao antes de ser expulsados del Paraíso. Con este fruto divino, los hombres adquirían vigor y fuerza. Los aztecas conviertieron además el cacao en su moneda mostrando así la importancia que daban a estos granos.
Cuando Cristóbal Colón llegó a las Américas, no dió importancia a aquella bebida sagrada, a pesar de ser el primer europeo en probarla. Sino que fue un fraile que acompañaba a Hernán Cortés, fray Jerónimo Aguilar, quien lo introdujo en España en 1534.
Según los aztecas, el dios Quetzalcoatl regaló a los hombres el árbol del cacao antes de ser expulsados del Paraíso. Con este fruto divino, los hombres adquirían vigor y fuerza. Los aztecas conviertieron además el cacao en su moneda mostrando así la importancia que daban a estos granos.
Cuando Cristóbal Colón llegó a las Américas, no dió importancia a aquella bebida sagrada, a pesar de ser el primer europeo en probarla. Sino que fue un fraile que acompañaba a Hernán Cortés, fray Jerónimo Aguilar, quien lo introdujo en España en 1534.
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